Pembagian Zona Telkomsel 2019

Halo gan/sis apa kabar? Semoga baik juga ya, Alhamdulillah

Akhirnya bisa menyempatkan waktu buat nulis lagi di blog ini, eitss admin sok sibuk ya, wkwkwk.

Okelah lanjut, pada pembahasan kali ini admin akan menjelaskan mengenai pembagian zona telkomsel 2019. Kenapa sih kok perlu dibagi-bagi segala wilayahnya? Nah, ini memang sudah menjadi ketentuan dari pihak provider, mungkin bagian dari strategi perang, wkwkwk.

Ya kita bisa tau sendiri untuk telkomsel memang cakupan jaringannya sangat luas sampai ke pelosok-pelosok desa, maka tak heran jaringannya bisa dikatakan bagus, tidak semua tapi sebagian besar seperti itu. Harganya pun juga tidak kalah bagusnya, wkwkwk.

Sedikit info buat para pengguna kartu telkomsel, admin mengamati untuk setiap bulan pasti ada paket murah dengan kuota yang cukup besar, namanya SURPRISE DEAL TELKOMSEL. Tidak bisa dipastikan kapan tanggalnya, yang jelas sering cek aja kalau sudah mulai tanggal 8 ke atas.

Kalau tidak ada ya sudah kembali ke kuota standar yang bisa dibeli di pulsane.com (Auto Promosi Gan). Tapi tenang gan, kalau ada SURPRISE DEAL, harga di pulsane.com tetap lebih murah dari provider. Selain itu, di website pulsane.com juga menyediakan fitur untuk cek zona telkomsel, sehingga memudahkan para member/reseller untuk melakukan pengecekan sebelum membeli paket internet telkomsel.

Terbaru Pembagian Zona Telkomsel 2019

Mengapa pihak telkomsel juga menerapkan zona intenet lokal dan nasional? Apa maksudnya? Jadi, zona internet lokal telkomsel hanya bisa digunakan di suatu kota tersebut / disaat paket tersebut diaktifkan, jadi tidak bisa digunakan di kota lain. Kalau yang nasional bisa di gunakan dimanapun selama masih ada di wilayah indonesia.

Terkadang pasti agan juga berpikiran, gimana ya biar bisa dapat zona yang harganya murah? sambil googling “cara pindah zona telkomsel atau cara merubah zona telkomsel”, ya tentunya agan juga harus mengungsi ke kota tujuan, wkwkwk becanda ya. Karena admin juga punya pemikiran yang sama seperti itu.

Atau pakai aplikasi fake GPS ada gak ya? Waah ide jail bermunculan, tapi ketika searching fake GPS kok yang muncul fake tax* ya (hahaha ni yang wawasannya luas dan imajinasinya unlimited pasti paham).

Oke tanpa basa basi bisu busa lagi, admin jabarkan pembagian zona telkomsel 2019 dibawah ini.

Zona Telkomsel 2019

ZONA 1

AreaKota / Kabupaten
BALINUSRALombok Barat, Lombok Tengah, Lombok Timur, Lombok Utara, Kota Mataram
JAWA BARATCianjur
JAWA TENGAH & DIYBatang, Brebes, Kabupaten Pekalongan, Kabupaten Tegal, Kota Pekalongan, Kota Tegal, Pemalang, Gunung Kidul
JAWA TIMURBangkalan, Pamekasan, Sampang, Sumenep
EASTERN JABOTABEKKota Sukabumi, Sukabumi, Purwakarta
WESTERN JABOTABEKPandeglang, Lebak, Serang, Kota Cilegon, Kota Serang

ZONA 2

AreaKota / Kabupaten
BALINUSRASumbawa Barat
JAWA BARATIndramayu
JAWA TENGAHKlaten, Kota Magelang, Magelang
JAWA TIMURJombang, Kota Mojokerto, Mojokerto, Ngawi, Tuban

ZONA 3

AreaKota / Kabupaten
BALINUSRABadung, Buleleng, Tabanan, Kota Denpasar, Jembrana, Gianyar, Klungkung
JAWA TENGAHKendal, Kota Salatiga, Kota Semarang, Semarang
EASTERN JABOTABEKKabupaten Bogor

ZONA 4

AreaKota / Kabupaten
BALINUSRAKarang Asem, Dompu, Bangli, Sumbawa
JAWA BARATSubang
JAWA TENGAHGrobogan, Jepara, Demak, Kota Surakarta, Purworejo, Rembang, Sragen, Temanggung, Wonogiri, Wonosobo, Sukoharjo, Banyumaas
JAWA TIMURKota Batu, Kota Malang, Kota Pasuruan, Lamongan, Bojonegoro, Gresik, Malang, Pacitan, Pasuruan
EASTERN JABOTABEKKarawang
SUMBAGSELMusi Rawas Utara, Ogan Komering Ulu Selatan, Musi Rawas, Lampung Selatan, Penukal Abab Lematang Ilir, Belitung, Belitung Timur

ZONA 5

AreaKota / Kabupaten
JAWA BARATGarut, Kota Tasikmalaya, Sumedang, Tasikmalaya, Majalengka
JAWA TENGAH & DIYBantul, Sleman, Kota Yogyakarta, Boyolali, Karanganyar
JAWA TIMURLumajang, Kediri, Kota Kediri
WESTERN JABOTABEKKabupaten Tangerang
SUMBAGSELKota Bengkulu, Pringsewu, Kota Jambi, Lampung Utara, Pesawaran, Tanggamus, Kota Bandar Lampung
SUMBAGUTKota Pematang Siantar, Kota Tebing Tinggi

ZONA 6

AreaKota / Kabupaten
CENTRAL JABOTABEKKepulauan Seribu
EASTERN JABOTABEKBekasi
JAWA BARATKota Banjar, Kota Cimahi, Kuningan, Kota Bandung, Bandung, Kota Cirebon, Cirebon, Ciamis, Bandung Barat, Pangandaran
JAWA TENGAHBlora, Pati, Kudus, Purbalingga, Kulon Progo, Kebumen, Banjarnegara, Cilacap
JAWA TIMURJember, Banyuwangi, Bondowoso, Tulungagung, Trenggalek, Kota Probolinggo, Kota Madiun, Situbondo, Probolinggo, Ponorogo, Kota Surabaya, Sidoarjo, Madiun, Nganjuk, Blitar, Magetan, Kota Blitar
SUMBAGSELPesisir Barat, Lahat, Tulangbawang, Muaro Jambi, Way Kanan, Kota Metro, Ogan Komering Ulu Timur, Lampung Tengah, Ogan Ilir, Lebong

ZONA 7 8

AreaKota / Kabupaten
BALINUSRAAlor, Sumba Tengah, Sumba Barat Daya, Rote Ndao, Sabu Raijua, Timor Tengah Selatan, Lembata, Manggarai Timur, Sumba Barat, Nagekeo, Ngada, Manggarai, Belu
JABOTABEKJakarta Barat, Jakarta Selatan, Jakarta Pusat, Jakarta Timur, Jakarta Utara, Kota Tangerang, Kota Tangerang Selatan, Kota Depok, Kota Bekasi, Kota Bogor
SUMBAGUTAceh Tengah, Tapanuli Selatan, Padang Lawas, Simalungun, Labuhan Batu Selatan, Bener Meriah, Kota Binjai
SUMBAGTENGKota Tanjung Pinang, Lima Pluh Kota, Solok, Padang Pariaman, Kota Bukit Tinggi
SUMBAGSELKota Palembang, Kota Prabumulih, Sarolangun, Rejang Lebong, Merangin, Bangka Tengah, Batang Hari, Lampung Barat, Bengkulu Utara, Ogan Komering Ulu, Bengkulu Selatan, Bengkulu Tengah, Kepahiang, Kota Pangkal Pinang

Tabel diatas merupakan pembagian zona telkomsel 2019 yang terbaru. Tetapi tidak menutup kemungkinan bisa berubah lagi ya, tergantung kebijakan dari pihak provider, dalam hal ini yakni Telkomsel. Apabila nantinya ada perubahan lagi, maka admin akan update segera mungkin.

Oooiya untuk zona 9, 10, 11, 12 belum bisa admin update ya, soalnya belum dapat info lagi.

Semoga postingan admin bermanfaat ya, sekiranya bisa dishare ke sesama teman yang menggunakan kartu telkomsel baik simpati, kartu AS dan loop

Sumber: Shopee.

Leave a Comment